La nostra cucina si ispira ed elabora i suoi presupposti utilizzando i principi della dieta mediterranea.

Ed è per questo che proporremo sempre più legumi come ingredienti Ceci, Fagioli, Fave, Lenticchie, Lupini, Piselli per una cucina moderna salutistica. Uso dei cereali sarà prevalente  con  molta attenzione alla tracciabilità con chicchi antichi divenuti moderni per accompagnare i piatti tipo, Avena, Farro, Grano saraceno, Riso di vari colori, Quinoa, Orzo, Miglio ecc. Per una cucina moderna e salutistica. Molta attenzione per l’uso delle farine e semi lavorati: solo mono grani e farine ricavate da grani Italiani di grano duro. Uso dei semi oleaginosi (frutta secca) come anacardi, arachidi, mandorle, nocciole, noci, pinoli, pistacchi, sesamo, Nocciole per dare gusto e croccantezza ai piatti.

Uso dei Grassi solo con Oli di Oliva Extravergini per i condimenti mentre per la cottura useremo Olio di arachidi o Girasole per la frittura, Burro ricavato da panna di latte fresco, di centrifuga o di affioramento e Burro chiarificato per frittura in semi immersione, Olio di semi di sesamo tostato per piatti speciali

Uso delle spezie secche per dare gusto ed aroma e soprattutto aiutare la digestione: Anice, cannella, Cardamomo, Chiodi di garofano, Citronella o Lemongrass, Cumino, Curcuma, Pepi di vario genere, Zafferano, Zenzero, Vaniglia ecc.

Gli Aromi prevalentemente usate fresche: Zenzero, Aglio, Alloro, Aneto, Basilico, Calendula officinalis, Cappero, Cerfoglio, Cipolla, Dragoncello o Estragone, Erba cipollina, Finocchio, Ginepro, Lavanda, Maggiorana, Mentuccia o nepitella, Origano, Porro, Prezzemolo, Rafano, Rosmarino, Salvia, Scalogno, Sedano, Senape.

Uso degli aceti: Balsamico, Aceti di vino, Aceti alla frutta come mele, pere frutto della passione, Aceto di Miele di malto, aceto di prugne umeboshi, di Uva passa, cocco ecc. Aceti di cereali come di riso ecc.

Per quanto riguarda i dolci pochi ma fatti in casa.

Rispettando queste regole rispetteremo i nostri clienti.